Crackers Paléo

crackers

Voici une recette de petits biscuits apéritifs salés, conçue pour être consommée occasionnellement  en apéro, ou en collation après une séance de sport. Ces crackers en version paléo ne constituent pas un repas, mais plutôt d’un bon compromis lorsque, de temps à autre, vous voulez vous faire plaisir avec quelque chose de différent.

Ces crackers sont faciles à préparer, et vous pouvez les associer avec des olives, des poivrons grillés, ou du jambon sec par exemple.

Atout de la recette: Les crackers sont riches en matières grasses de bonne qualité. Ils sont satisfaisants en goût et nutritifs : vous sentirez facilement votre point de satiété et n’aurez pas envie de grignoter d’autres choses à côté… En plus, c’est une recette ultra rapide:
Préparation: 5mn
Cuisson: 15mn.

Ingrédients (pour 25-30 crackers en fonction de leur taille):
– 240g de poudre d’amande
– 90g de parmesan finement râpé
– 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
– 2 cuillères à café d’origan ou d’herbes de Provence
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 3 cuillères à soupe d’eau
– Fleur de sel

Préparation :

1) Préchauffer le four à 150°C.

2) Dans un bol, mélangez la poudre d’amande, le parmesan, le bicarbonate.
Ajoutez l’huile d’olive et l’eau, et mélangez à la main, jusqu’à obtenir une pâte un peu collante.

3) Avec les mains un peu humides, placer la pâte sur une plaque (avec une feuille de papier cuisson). Étalez uniformément la pâte en rectangle assez fin (épaisseur d’environ ½ cm). Saupoudrez un peu de fleur de sel et d’herbes de Provence.

4) Cuire 15 mn, jusqu’à ce que la pâte soit sèche et dorée.

5) Découpez en carrés tant que la pâte est encore un peu chaude (après, elle va durcir et vous aurez du mal à couper les carrés). Si vous ne les mangez pas le jour même, conservez-les dans une boite bien hermétique.

Composition (pour 5-6 crackers):
Glucides: 6.3g
Lipides: 21.6g
Protéines: 11.5g
Energie: 264kc

A très vite!

johanne Cammarata Coach Paléo

Johanne Cammarata est Coach Paleo à Lyon
.  Elle offre également ses services de conseils pour suivre le régime Paléo via un coaching à distance. Elle nous fait ses retours d’expérience et distille ses conseils pratiques sur notre
Publicités

  1. Bonsoir pourquoi retrouves ton régulièrement des produits laitiers dans le recette que je pensais être interdit dans le régime Paléo ? Cf : éassiette Paléo de Julien venesson.
    Bien av vous..

    • parce qu’il y a des tolérances aux produits laitiers en petite quantité pour le « primal lifestyle » qui est un peu plus ouvert que le paleo strict. Mais effectivement si on était réglo on ne mettrait pas de parmesan.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s