Pâtes paléo à la carbonara!

spaghetti

Des pâtes, dans une recette paléo, vraiment?
Ben non, il y a une astuce. Ici, je vous propose une recette de « pâtes » à la carbonara, où les pâtes au blé dur sont remplacées par de la courge spaghetti.  Si si, vous allez voir, c’est délicieux (et facile).

Courge spaghetti  à la carbonara

INGRÉDIENTS (pour 2 personnes):
– 1 grosse courge spaghetti
– 1 oignon
– 100-150g de lardon ou de poitrine fumée
– 20 cl de crème fraîche entière (pas d’allégé!) liquide
– 2 jaunes d’oeuf

– Huile d’olive
– Sel et poivre

PRÉPARATION:
1) Préchauffez le four à 180°C.
2) Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur, puis enlevez les pépins.
3) Mettez les deux moitiés dans un plat et remplissez-le à moitié d’eau chaude, puis mettez au four pendant environ 30 minutes.
[Tips: comment savoir si la courge est cuite? Prenez une fourchette et grattez la chair: si celle-ci forme des spaghetti, alors elle est cuite!]
4) Récupérez la chaire de la courge à l’aide d’une fourchette (les « spaghetti » doivent se former naturellement).
5) Épluchez et coupez l’oignon et faites-le revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive. Puis ajoutez les lardons ou la poitrine fumée, et laissez cuire.
6) Ajoutez la crème, laissez cuire un peu, puis les jaunes d’œufs et mélangez bien.
7) Ajoutez les spaghetti et mélangez.
8) Assaisonnez et servez tout de suite!

Si vous n’avez pas de four, vous pouvez aussi cuire votre courge à l’eau dans une grande marmite. Pour se faire, ne coupez pas la courge mais placez-la entière dans la marmite et faites cuire à petit bouillon pendant 50 minutes environ. Puis continuez la recette à l’étape 4.

johanne Cammarata Coach Paléo

Johanne Cammarata est Coach Paleo à Lyon
.  Elle offre également ses services de conseils pour suivre le régime Paléo via un coaching à distance. Elle nous fait ses retours d’expérience et distille ses conseils pratiques sur notre
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  1. Pingback: [Fruits et légumes de saison] Septembre | Paléo Lifestyle

    • Notre point de vue sur le régime Paléo est que tout n’est pas tout blanc ou tout noir avec une frontière nette et précise entre les aliments PAléo et non Paléo.
      Certaines personnes ont la possibilité de digérer facilement les produits laitiers. Une consommation raisonnable (un produit laitier par jour maxi) n’est pas forcément pour eux quelque chose de très néfaste. Par contre, pour ceux qui ne peuvent ou ne veulent consommer de produits laitiers, remplacer simplement de la crème par du lait de Coco (c’est ce que je fais moi-même avec cette recette)

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